酒米を55%まで磨き、江戸時代から続く生酛造りで仕込みました。洗練された旨味のある吟醸酒と、重厚で味わい深い生酛造り、相反する要素を現代の醸造技術によって掛け合わせた東京の酒。口当たりなめらかで、程よい酸が旨味を引き立たせます。引き継いだ技と吟醸にかける東京蔵人の心意気を感じていただけたら幸いです。
代表取締役会長 小澤 順一郎さん
成蹊中学・高等学校 1972年(昭和47年) 卒業
成蹊大学 経済学部 1977年(昭和52年)卒業
卒業生からのメッセージ
成蹊学園「心のふるさと寄付」開設にあたり、澤乃井をお使いいただきありがとうございます。そういえば、卒業して何年経つのだろうか、なんとなく数えてびっくり、40年以上経過しているのです。もうそんなに経つのか・・。 「心のふるさと寄付」によって、皆様が改めて成蹊とのご縁を感じていただければ幸いです。