申込No.1104

[東京都]やまう <創業1946年(昭和21年)>

銀座やまう 武蔵野(心のふるさと寄付限定)

江戸時代から続く伝統の味噌に漬けた「大江戸甘味噌漬四種の野菜」、昔ながらの製法で作り上げた「大江戸福神漬」、香味野菜をたっぷり使った「茗荷たっぷりしば漬」、醤油の旨みと三種類の唐辛子の辛味が効いた「三種唐辛子きゅうり漬」、じっくり乳酸発酵させた「長崎本漬刻み白菜」の詰め合わせです。

11やまう_1104武蔵野_2_600×341.jpg

 

11やまう_銀座やまう.jpg

代表取締役会長
梅澤 敏晴さん

成蹊大学 経済学部 1976年(昭和51年)卒業

 

『銀座やまう』のコンセプト

漬物メーカーの「やまう」が、七十有余年にわたる全国の漬物生産者や販売店とのネットワークを活かして取り揃えた、厳選漬物だけを扱う直営店が銀座、歌舞伎座横の「銀座やまう」です。目利きが選んだ美味しい漬物、生産地だけで消費される隠れた名品、地方の食文化の豊かさを感じる価値ある漬物を取り揃え、日本の豊かな漬物文化を銀座から発信しています。

 

 

数量

25,000円

熨斗の種類

熨斗の掛け方

カートに入れる