契約農家と自社畑で栽培されたメルローを使用。フレンチオークにて1年熟成。その後、瓶熟成を約2年。果実を素直に表現できるよう、程よい距離感を心がけ醸造を行いました。 丸みのある口当たりに、豊かな果実味と穏やかなタンニンが調和した優しく上品なワインです。※日本ワインコンクール2019欧州系赤部門で金賞受賞。
【アルコール度数】13%
代表取締役社長 大沼 寿洋さん
成蹊大学 工学部 1995年(平成7年)卒業
卒業生からのメッセージ
大学時代の思い出とともに、最近は地域成蹊会の事務局を担当しており同窓会を企画運営する中で新しい形で成蹊学園の絆を確認しています。広い世代での交流を通して成蹊の友情を感じておりこれからも大切にしていきたいと思います。