自社畑ソーヴィニヨン・ブラン100%使用。スキンコンタクトを行い、果皮の成分を抽出し、低温で発酵させました。発酵終了後にオリと接触させるシュール・リーを行いボディー感と香味を付与しました。グレープフルーツなどの柑橘系を思わせる爽やかな香りと、キリッとした酸、すっきりとした飲み口です。
【アルコール度数】11%
代表取締役社長 大沼 寿洋さん
成蹊大学 工学部 1995年(平成7年)卒業
卒業生からのメッセージ
大学時代の思い出とともに、最近は地域成蹊会の事務局を担当しており同窓会を企画運営する中で新しい形で成蹊学園の絆を確認しています。広い世代での交流を通して成蹊の友情を感じておりこれからも大切にしていきたいと思います。